Follow us by Email Підписатись

Translate Переклад

понеділок, 22 лютого 2010 р.

Пресс-конференция: «Причины политической эмиграции из России»

Размещаем по просьбе наших клиентов и коллег из Союза политических эмигрантов- уникальной украинской общественной оранизации, зарегистрированной в Виннице.


Пресс-релиз


Пресс-конференция: «Причины политической эмиграции из России»


23 февраля 2010 года в 11:00 в пресс-центре медиа-холдинга «Главред», по адресу г. Киев, ул. Стритенская 2/8, состоится пресс-конференция, в ходе которой будет презентована Общественная организация «Союз политических эмигрантов». Приглашенный в качестве эксперта, Председатель исполкома движения «ОДД Солидарность», Денис Билунов расскажет о том, почему журналисты, правозащитники, гражданские активисты и ід иногда вынуждены покидать Россию и искать убежище в других странах. Так же в пресс-конференции от имени организации «Союз политических эмигрантов» примут участие Михаил Ганган и Кудрина Ольга – общественные активисты из России.


В последние годы политическая эмиграция вновь стала реалией российской жизни. Растет количество общественных активистов, вынужденных покинуть Россию из-за преследований за политические убеждения и гражданскую позицию. На Родине их ждут сфабрикованные уголовные дела, пристрастные суды, внесудебные расправы. Укриана одна из стран где находят убежище от преследований со стороны властей граждане России .


В то же время новая волна российской политической эмиграции как явление до сих пор не нашла должного отражения в сознании общества. Мы ставим своей целью публично обозначить проблему политических эмигрантов.


«В современной России люди, открыто озвучивающие суждения отличные от суждений власти, критикующие ее или просто где-то перешедшие ей дорогу. Часто подвергаются преследованиям. На данный момент ничто не указывает на возможность улучшения ситуации с правами человека в РФ. Мы создали организацию, чтобы помочь людям, уезжающим из России в поисках убежища, преодолеть те трудности, с которыми они могут столкнуться» - заявляет Кудрина Ольга глава правления Союза.


Общественная организация «Союз политических эмигрантов» создана для объединения граждан России, вынужденных покинуть свою Родину из-за преследований со стороны Российских властей, для отстаивания своих прав и взаимопомощи.


Цели организации:

- Информирование общества о проблеме политической эмиграции и ее причинах.
- Правовая и информационная поддержка политических эмигрантов из России.
- Способствование интеграции политических эмигрантов на новом месте (в стране где они нашли убежище).

Организаторами являются общественные активисты, вынужденные эмигрировать из России, и знающие по собственному опыту о репрессиях и политических преследованиях в РФ. За время нахождения в Украине нами был накоплен опыт решения различных проблем, с которыми сталкиваются беженцы.

На пресс-конференции будет озвучено открытое письмо поддержки нашей инициативы российскими общественными деятелями.


Информация для прессы
Участники пресс-конференции:
Ольга Кудрина – Глава правления «Союза политических эмигрантов» Член коалиции «Другая Россия», депутат оппозиционной коалиции «Национальная ассамблея». До 2006 года Ольга вела активную оппозиционную деятельность в России. Из-за сфабрикованного уголовного дела была вынуждена эмигрировать на Украину. (в России приговорена к 3,5 года колонии общего режима за вывешивание плаката с надписью «Путин уйди сам»)

Подробнее – http://politemigrant.org/index.php/people/55-kudrinaolga

Михаил Ганган – нацбол, организатор Марша Несогласных в Самаре в мае 2007 года. Вел активную оппозиционную деятельность. Получил статус беженца в Украине в 2008 году.

Подробнее – http://politemigrant.org/inde.php/people/54-mixailgangan

Билунов Денис – Председатель исполнительного комитета, член федерального политсовета Объединенного демократического движения «Солидарность»(http://rusolidarnost.ru). Один из организаторов Маршей Несогласных.


Дополнительная информация и регистрация участников:
тел: (+38)-098-434-46-73
тел. (+38)-093-342-00-30
e-mail: press@politemigrant.org

Немає коментарів:

Дописати коментар